首页 > 攻略>夏天新生宝宝可以吹空调,吹电风扇吗?

夏天新生宝宝可以吹空调,吹电风扇吗?

2019-08-23 22:11:50  作者: 西瓜

夏天天气炎热,新生宝宝皮肤代谢功能还未发育好,代谢更慢,更怕热,所以新生宝宝更需要呆在空调室哦。

夏天天气炎热,新生宝宝皮肤代谢功能还未发育好,代谢更慢,更怕热,所以新生宝宝更需要呆在空调室哦。那么,新生宝宝毕竟娇弱,该如何降暑如何吹空调呢?

1、温度适宜一般,空调温度在25~28度比较适宜。在气温较高时,可将温差调到6~7度左右;气温不太高时,可将温差调至3~5度,空调的风速不宜过强。宝宝先进入房间后再打空调,要出去时应先关好空调等室温接近常温后再出去,宝宝一定要避免频繁的进出。

2、经常通风应经常开窗换气,以确保室内外空气的流。通过开机1~3小时后关机,然后打开窗户将室内空气排出。有新生宝宝的家庭,使用空调时,至少打开一扇窗户,保持室内空气流通。

3、时刻保湿还需要注意室内的湿度。需要使用加湿器或者经常开窗通风以调节室内的湿度。

4、定期清洁大约每隔半个月,就要把空调上的空气过滤网拆下来用大量的水冲洗,室内空气质量才能有所保障。

5、衣着合理小儿皮肤娇嫩,出汗较多,服装用料应具有柔软、吸湿、透气性好和洗涤方便的特点,以浅色的纯棉、或纯针织品为宜。在空调房里宝宝衣服要比成人多一件。

一定要注意的是:

在打空调之前先给宝宝擦干身上的汗,最好洗个温水澡并擦干。宝宝在空调间内要注意别把空调的出风口对着宝宝,同时一定要注意给宝宝的肚子、小脚保暖。不要让宝宝整天都待在空调房间里,每天清晨和黄昏室外气温较低时,最好带宝宝到户外活动,可让宝宝呼吸新鲜空气,进行日光浴,加强身体的适应能力。并且每天至少为宝宝测量一次体温,以防宝宝因为吹空调而发烧。

相关攻略推荐
排行榜